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たぶん本来の食べ方ではないと思いますが(笑)!塩分!カロリー制限中のおやつにはいいかも。戻し方が簡単なので料理下手でもうまく戻せていいです。知っていてもすごく美味しくて好き嫌いの激しい旦那も普通に食べてました。

コスパがいい!

2017年04月05日 ランキング上位商品↑

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油との相性がとても良いので、素揚げにしてから使うと重宝ですね。それでもまな板が汚れないし(笑)安あがりだし、で私は気に入りました。商品袋裏に回鍋肉が載ってたので作ってみました。ディップをつけるといいかも。甘ぎつね丼♪美味しいです!食感や風味など好みが分かれる商品と思いますが!私には美味しいおかずです。もともと豆腐!豆乳など豆製品が好きな家族ですので!このごろは本物のお肉の回鍋肉よりこちらの回鍋肉のほうが評判がいいです!買い置きもできるのもいいですね!!ほかのタイプも揃えようと思います。しょうが焼きとから揚げにしてみましたが、どちらも肉そのものという感じではなかったですね。‘肉っぽさ’を求めるなら、ミートチキンタイプの方が肉っぽい食感でした。でも不味くはないですし、大豆っぽさも個人的には好きな方です。肉とそっくり、というわけにはいかないけど、これはこれでおいしいので私はリピする予定。食べごたえも十分だし!料理のレシピも裏面に書かれてるので参考になります。ただ!塩も油も良く吸い込むので健康にいいかどうかは微妙だとは思います。届いてみて!これは使えると思って買ったけど!結構厚くて使い道に困りそうでしたが!唐揚げが美味しいとどこかで聞いたのでまず最初は唐揚げのように味付けして竜田揚げにしてみました。薄切りって書かれてるけど!結構厚さがあり薄切りってほどでもないです。肉!魚!鳥!卵がダメで!野菜!果物も一部しか食べられない変な病気になってしまい!摂取タンパク源は牛乳!ヨーグルト!青大豆!パスタくらいの食生活でしたが!手軽にタンパク質補給出来る商品で喜んでいます!しかもヘルシー♪お肉としてではなく!おいなりやきつねうどんの甘ぎつねのように甘く味付けして食べています。豆くささとか全然無いですよ。肉食の方にもおススメできる、とってもヘルシー食材です。食感は、お肉そのものを求めたら難しくなりますが、お味をしっかり付ければ、かなりお肉に近い感じになりました。炒め物、と、‘ベジタリアンのカレー’の具として食べてみましたが、肉っぽい感じではなく思いました。お肉がないときとかこれを使っています。しかしながら親の私が口にしないものは、食卓に上がる回数も限られてきますので、息子がお肉を食べる手段は、もっぱら外食かスーパーのお惣菜コーナーがメインでした。油と相性がいいので!質のいい植物油で調理(中華!揚げ物など)するととっても美味しいです(^^)焼きそばのお肉代わりや!ホイコーロー(回鍋肉)!肉じゃが!先日はハヤシライスのお肉として!こちらを使いました。おかずと言うよりお酒のつまみとかスナック感覚で食べれそうな感じでした。竜田揚げがかなり美味しく出来たので★5つにしたけど!同じ大豆たんぱくの中では一番使い方に悩むかも。お肉が不得意な私に対し、6歳の一人息子はお肉が大好きです。からあげにしてみました。いくらでも食べられる「からあげもどき」の出来上がり!カロリーも少ないのでおすすめです!。傷みやすい豆腐と違い、日持ちが良いのも嬉しいです。子供から「もっと、お肉入れても良いよ〜♪」と言われ、以降は私も息子と同じ「焼きそば」を一緒にいただいています。息子が夏休みに入って、子供の好きな「肉焼きそば」を作って遣りたいと思ったのが本品を購入したきっかけです。薄切り!ミンチ!細切りとそれぞれに購入し!今日まだ使ってなかった薄切りを使ってみました。我が家は家族全員の食べもの嗜好が違いますので!バラバラのメニューを食べていることも珍しくなく!本当は食卓を囲んで家族で同じものを食べるのが理想でした。乾燥油揚げの厚いの!という感じです。竜田揚げや唐揚がお勧めです。8月の上旬にお肉の代わりに大豆たんぱく薄切りを使って、焼きそば作りにいざ挑戦!本品裏記載の説明通りお湯で湯戻し水洗い湯切り各2回で約1.5倍〜2倍になり、それを約半分に切って、説明欄には素揚げをしてから味付けをしたほうが良いとあり、油で炒めて、ソースで下味を付けてから、キャベツを加え、焼きそばに入れました。事前にきちんと醤油などをしみこませたり!とろみをつけたりといった工夫をして!はじめておいしい「代用肉」になるのでしょう。料理が面倒でそのまま食べてみましたが、大豆スナックみたいで十分食べられました。思ったほど手軽ではなかった分評価を下げましたが、植物性タンパクを積極的に取る方法として豆腐以外にこんなものがあるのを知ったのは収穫でした。焼きそばとの相性は良かったと思います。湯戻し水洗い湯切り各2回で約1.5倍〜2倍になり!量もありますので!油との相性が良く!しっかりと味付けさえすれば!子供は本当のお肉だと思い込んで喜んで食べています。お湯でもどせばすぐに柔らかくなりますし、扱いも楽です。油揚げっぽい。ダイエット効果も有りそうでプチ期待☆本物の肉と比べて!価格は安いと思います。そういう意味では、粒状(ミンチタイプ)のほうが使いやすいのかもしれません。動物性のお肉よりヘルシーに戴けますので、調理法もアイデア次第で幾通りにもなり、ダイエットにも向いていると思います。とり皮のような食感になりおいしかったです!マクロビオティックの久司先生の秘書をされていた奥津先生のDVDを拝見して、購入してみました。薄切りは初めてでしたが!使いやすかったし!美味しかったです。厚みがあるからシンプルな竜田揚げで美味しく食べれるかなーと心配でしたが美味しくてビックリ!!断面はお肉みたいだし、味はお肉特有の臭みはないけどお肉って言われたらそうなのかな?とも思えるし、大豆たんぱくだなんて言わなければ全く気付きません。子供の要望で!焼きそばのお肉として使うことが多いのですが!ホイコーロー(回鍋肉)も美味しく戴けました。我が家は!お肉が駄目な私に!お肉大好きな8歳の一人息子がおりますので!親子で同じものを食べる時には!お肉の代用で大豆たんぱく薄切りを使っています。湯戻しも簡単です。私は、肉食そのものが苦手なので、これはとっても重宝します。以前よりも素材が肌色ぽい感じがしましたがお品物自体は変わりませんでした。こちらを水でもどしてからあげ粉をまぶして少ない油で揚げます。野菜が苦手な息子なので!お肉と思って食べ!実は大豆である母心だったり致します。